30/11/2017
Foro Internacional Iberico

Primer Foro Internacional del Ibérico

¿EN QUÉ CONSISTE EL PRIMER FORO INTERNACIONAL DEL IBÉRICO? Los días 13 y 14 de noviembre se ha celebrado en Salamanca (Palacio de Congresos y exposiciones) el Primer Foro Internacional del Ibérico. El objetivo de este foro ha sido difundir la gastronomía del cerdo ibérico. Además se ha tratado de promocionar el turismo gastronómico. El Primer Foro internacional del Ibérico ha congregado entre 300 y […]
02/11/2017
D.O.P. GUIJUELO

D.O.P. Guijuelo

ANTECEDENTES DE LA D.O.P. GUIJUELO La población de Guijuelo se ha dedicado a la elaboración y fabricación de productos ibéricos desde la antigüedad. El enclave geográfico del municipio tiene buena culpa de ello. El mismo permite la perfecta curación del embutido. Situado en una de las zonas más altas de la Meseta, al este encontramos el río Tormes, al oeste el Monte de Tonda y […]
20/08/2017
Matanza Guijuelo

Matanza típica de Guijuelo

Desde hace 32 años en el municipio de Guijuelo tiene lugar una celebración que trata de mantener viva la tradición del pueblo, mostrar a los jóvenes las raíces y promocionar los productos del municipio. Estamos hablando de La Matanza Típica de Guijuelo. La misma consiste en el sacrificio del cerdo, respetando los métodos tradicionales y usando los útiles de antaño. Ha sido declarada Fiesta de […]